Овощ под весенний сезон: медики назвали полезные свойства редиса

Медики рассказали, какими свойствами обладает свежая редиска, которая уже начала появляться на прилавках магазинов. Сообщается, что на рынок попадает только тепличный овощ, следовательно, в нем присутствует множество различных добавок.

Полезным свойством редиски является ее низкая калорийность. В частности, в 100 граммах овоща содержится всего 19 калорий. Несмотря на этот факт, корнеплод имеет углеводы, жиры и белки. В результате он становится универсальным, его можно употреблять в любое время суток.

В редиске содержатся витамины группы В, магний, железно, кальций, калий, фосфор и другие полезные микроэлементы. Употребление корнеплода способствует очищению кишечника, улучшению пищеварения, снижению отечности конечностей и лица, ускорению метаболизма. Кроме этого, редис может служить компрессом на спину, который прикладывают, чтобы избавиться от радикулитных болей, а также устранять головную боль за короткий период времени.

www.gogetnews.info

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓