Правила питания для борьбы с прыщами — советы экспертов

Человеческая кожа – это довольно сложная система. Сальные железы, находящиеся в слоях кожи, вырабатывают жировой секрет, который задерживает в коже жидкость, препятствует иссушению кожи и защищает ее от повреждений.

Жировой секрет чаще всего не слишком густой, он легко проходит через поры. Но иногда работа желез нарушается, жира вырабатывается слишком много, подкожный жир делается очень густым и забивает поры. В забитых порах размножаются вредные микробы, образуются прыщи. Чтобы железы нормально работали, необходимо есть «правильные» продукты.

В меню необходимо включать орехи. Миндаль, грецкие орехи способствуют правильной работе сальных желёз. Растительный жир, содержащийся в орехах, не преобразуется в сало.

Для правильной работы сальных желёз требуется, чтобы в коже было достаточно селена и цинка. Эти элементы есть в большом количестве в грибах, а также в крупах.

Для нормального функционирования желёз нужен и ликопин. Содержится такое вещество в томатах.
Препятствует размножению в порах бактерий зелёный чай.

Помогают бороться с этими бактериями также: корица, имбирь и базилик.
В соевых продуктах содержится много белка, употребление которого способствует нормализации работы жировых желёз.
Помогает лучшему движению крови по подкожным капиллярам такой вкусный напиток как какао. Желёзы, получая достаточное количество крови, лучше работают.

Употребляя в пищу зелёные овощи, а также яблоки зелёного цвета можно также нормализовать работу сальных желёз.
А вот ароматизаторы, содержащиеся во многих современных продуктах из супермаркета, часто становятся причиной образования прыщей, сообщает LadyHealth. Прыщи также могут появляться у людей, постоянно пьющих молоко. Стимулируют выработку большого объёма густого подкожного сала и всевозможные сладости.

Источник: ladyhealth.com.ua

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓